"Польза рисовой каши"

В рамках проекта "Здоровые дети-счастливые родители" каши для детей являются важной частью здорового питания, так как зерновые продукты являются источником растительных белков, углеводов, минералов и различных витаминов.
Среди разнообразия каш рисовая каша занимает первое место по содержанию высококачественного крахмала и биологической ценности белка. Рис легко переваривается и усваивается. Его сильная сторона- это витамины группы В, РР и Е, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на содержание кожи, волос и ногтей. Рисовая каша- любимое блюдо в рационе наших детей. Ведь она такая вкусная и содержит так много витаминов и микроэлементов. В рисе есть кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, тиамин, каротин, йод. Кроме того, рис содержит фолиевую кислоту, которая участвует в кроветворении. Рисовая каша-прекрасный источник сложных углеводов, которые наполняют ребят необходимой энергией на весь день.
Воспитанники младшей группы очень любят вкусные каши, сваренные с любовью и заботой нашими поварами. Сегодня в меню каша рисовая и дети ее едят с большим аппетитом.