Зелень кладезь витаминов!

Огородная зелень - укроп, петрушка, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей – обязательная составляющая здорового рациона питания. А можно ли давать зелень детям? Зелень детям не только можно, но и нужно употреблять в пищу. Наравне с овощами и фруктами, это ценный источник необходимых растущему организму витаминов и минералов, полезной для пищеварения клетчатки, эфирных масел и фитонцидов, повышающих защитные свойства организма. Вводить зелень, имеющую пряный, острый, кислый вкус в блюдах для детей до года не рекомендуется. В основном в приготовлении блюд для детей используют петрушку, укроп и щавель. Их лучше подвергнуть тепловой обработке, добавляя в овощные пюре, супы и творог. Но, применяя зелень в детском рационе, как и с другими продуктами, важно учитывать состояние здоровья ребенка, его возраст, а также особенности конкретного вида зелени, которую вы собираетесь дать малышу.