О пользе первого блюда

О пользе первого блюда

Слово «суп» - французского происхождения и означает размоченный в отваре хлеб. Сегодня это многокомпонентное блюдо. В его состав входят жидкая и твердая части. Правильно приготовленный суп - это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки.
Каждый вид супа полезен по-своему. Гороховый улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов, поскольку хорошо усваивается и стимулирует перистальтику кишечника. Куриный суп заставляет желудок работать, затормаживает инфекционные процессы, помогает вылечить простудные заболевания. Овощной способствует похудению, очищению организма, активизирует обмен веществ. Молочный суп содержит много аминокислот, белка, благоприятно действует на слизистую желудка - его полезно есть детям и пожилым людям.
В меню детского сада есть разнообразные супы, что обеспечат ребенку не только пользу, но и удовольствие во время приема пищи. Воспитанники нашего детского сада с огромным удовольствием едят суп приготовленный поварами.
Приучайте малышей к простой здоровой пище! И детям полезно, и родителям быстро и легко в приготовлении.



13 мая 2025
08:32
Новости питания
Поделиться