Правила этикета за столом

Правила этикета за столом

Столовый этикет– это не только культурная окраска процесса приема пищи. Соблюдая правила поведения за столом, решаются основные жизненные задачи:
❗Улучшается пищеварение;
❗️Процесс приема становится легче;
❗️Соблюдаются правила гигиены;
❗️Предотвращение несчастных случаев за столом.
Соблюдение определенных правил этикета за столом имеет смысл и несёт конкретную пользу для детей. Рассмотрим некоторые из них:
🦠Мытьё рук перед едой защищает организм от попадания болезнетворных бактерий вместе с едой;
☕́Сервировка стола с использованием чистой скатерти и одноразовых салфеток защищает продукты от соприкосновения с покрытием обеденного стола;
🫡Требование «не вертеться» и не разговаривать во время приема пищи – профилактика серьезных инцидентов за столом (ребенок может подавиться);
🤫Просьба «не торопиться», сидеть прямо и тщательно пережевывать пищу есть ни что иное, как помощь желудку переварить съеденное быстро и легко;
🍽Салфетка, постеленная на колено (или на груди) защитит одежду от загрязнения.
Вот и в нашем детском саду регулярно проводятся беседы и игры с детьми на тему «Столового этикета». В процессе игр ребята учатся правильно накрывать стол, не пренебрегают гигиены, правильно держать в руках ложку и вилку, а во время приема пищи — молча и неспеша поглощать её.



01 апреля 2025
08:29
Новости питания
Поделиться