Организация труда дежурных по столовой в детском саду

Организация труда дежурных по столовой в детском саду

С дошкольного возраста каждый ребенок в детском саду принимает участие в труде, выполняет несложные обязанности дежурного. В процессе дежурства у детей воспитывается уважение к людям, эмоционально – эстетическая чуткость к окружающей обстановке. Дежурство по столовой является способом привлечения дошкольников к культуре питания. Культура питания в детском саду – наука, необходимая в современной жизни. Воспитанники подготовительной к школе группы «Капелька» с удовольствием сервируют столы, помогая младшему воспитателю. Во время дежурства у детей проявляется аккуратность, старание и положительные эмоции. Правильная и красивая сервировка стола поднимает аппетит и создает доброжелательный настрой у окружающих. Благодаря дежурству, у детей воспитывается ответственность, нетерпимое отношение к небрежности, трепетное отношение к посуде, хлебу, развивается трудолюбие, самостоятельность, активность.



04 февраля 2025
08:03
Новости питания
Поделиться