Польза манной каши

Польза манной каши

Всем известно, что все каши очень питательны и полезны для организма, ведь именно потому они рекомендуются для введения в рацион самых маленьких детей. И многие поколения современных россиян выросли именно на них.
Благодаря своему составу манная каша помогает работе сердечной мышцы, борется с анемией, поддерживая уровень гемоглобина, полезна для работы печени, обеспечивают работу мозга, нервной системы, поддерживает положительный фон настроения, укрепляет иммунитет.
Воспитатель Костюнина Ирина Вячеславовна рассказала ребятам средней группы "Лучики" об истории возникновения этого блюда. Оказывается, изобрел манную кашу достаточно поздно – в XIX веке – крепостной повар Иван Кузьмин. Поскольку он служил при кухне министра финансов и члена Государственного совета Российской империи Дмитрия Гурьева, то блюдо получило имя графа – а заодно и обзавелось легендой, будто государственный деятель сам придумал рецепт каши. Раньше манку ели только обеспеченных люди, ведь в то время она была дорогой и редкой. Эта каша быстро переваривается, легко усваивается, обеспечивает организм питанием и энергией. Также ребята вспомнили названия круп из которых их варят каши.
Такие беседы повышают аппетит детей, они с удовольствием кушают на завтрак разные каши.



24 сентября 2024
08:21
Новости питания
Поделиться