"Белки, жиры и углеводы"

Детское питание должно полностью удовлетворять потребности детского организма в пластических и энергетических материалах, коими являются белки, жиры и углеводы. В дошкольных учреждениях тщательно составляется меню, придерживающееся принципа сбалансированного питания. Например, с утра на завтрак у нас обязательно молочная каша, которая считается сложным углеводом, в обед и уплотненный полдник- мясные продукты, содержащие белки. А жиры растительного и животного пооисхождения присутствуют во всех приготовленных блюдах. Чтобы не нарушать соотношения питательных веществ в рационе детей, необходимо приобщать дошкольников принципам здорового питания, примером которого должны быть родители. В ходе совместных приемов пищи они должны рассказывать детям о пользе приготовленных ими блюд, а старшим дошкольникам можно уже дать такие понятия, как белки, жиры, углеводы, витамины.