5 рецептов блюд из рыбы

Рыба - источник важнейших микроэлементов для детского организма. Наличию рыбных блюд в рационе дошкольников в питании детей уделяется особое внимание, ведь рыба способствует нормальному росту и умственному развитию детей, оказывает благоприятное воздействие на кровообращение, обмен жиров и витаминов, а также повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Главная ценность рыбы заключается в содержании легкоусвояемого белка, который необходим растущему организму.
Воспитатель средней группы Димитриева Т.Г. познакомила детей с некоторыми видами рыб, рассказала о том, где обитают рыбы, чем они питаются, познакомила с рыбными блюдами и полезными свойствами рыбы. В детском саду повара готовят различные блюда из рыбы: рыбные котлеты, рыбно–рисовая запеканка и суфле. Ребята с удовольствием едят рыбные блюда, потому что они вкусные и невероятно полезные!
Все блюда детям очень нравиться, и они очень охотно их едят.