Зелень-кладезь витаминов

Зелень-кладезь витаминов

О пользе свежей зелени. 
Петрушка,укропчик,зеленый лучок, - 
На супчик пойдет этот свежий пучок.  
А можно в салат с овощами добавить, 
И блюдо любое другое приправить. 
    Приход весны приносит нам помимо долгожданного тепла и появление на наших столах пахучих и вкусных растений. Сегодня ребята средней группы  «Капитошка» в ходе беседы узнали, какую же пользу несут для организма такие растения как зелёный лук, петрушка и укроп. Дети теперь знают, что зелень — это не только приправа и украшение блюд, а источник полезных веществ, которые необходимы организму для активной жизни и деятельности. Воспитатель рассказала, что  в зелени намного больше витаминов, чем в других продуктах, которые мы считаем необходимыми. Что зелень петрушки и укропа помогают нашему пищеварению, защищают нас от микробов и различных вирусов. Поэтому, ребята совместно с педагогом, сделали вывод, что необходимо ежедневно употреблять в пищу зелёные растения, способные снабжать организм человека всеми необходимыми полезными веществами и исцелять от различных заболеваний.



21 мая 2024
08:20
Новости питания
Поделиться