Польза мясных продуктов в профилактике весеннего авитаминоза.

Весна окончательно вступила в свои права и радует нас своим присутствием. Но весна- это не простой период для нашего истощенного после зимы организма. Ведь, именно, весной начинается обострение хронических заболеваний, распространение вирусных и простудных инфекций, случается авитаминоз, ослаблен иммунитет. Чтобы избежать весной многих проблем со здоровьем, наше питание должно быть сбалансированным и разнообразным, наполненным питательными веществами, витаминами, минералами и растительными волокнами. Оказывается, незаменимыми в этот период времени являются мясные продукты, которые богаты витаминами группы B (B1, B3, B6, B12), селеном, цинком, фосфором, железом. Они выполняют функции источника энергии, строительного материала, липидной мантии для каждой клетки организма. В дошкольных учреждениях меню разнообразно мясными блюдами (парные запеканки, тефтели, суфле), т. к именно, растущему организму для хорошего самочувствия, высокого уровня энергии и безупречной работы иммунной системы они крайне необходимы. Врачи – диетологи и педиатры считают, что правильный рацион питания весной поможет избежать многих проблем со здоровьем.