Творог в детском питании

В детском питании наряду с мясными и рыбными продуктами присутствует творог. Творог, прежде всего, это прекрасный источник кальция, что особенно важно для тех детей, которые не любят молоко. Регулярное употребление этих продуктов в пищу помогает сформировать у дошкольников крепкие кости и здоровые зубы, улучшает пищеварение и обмен веществ. Помимо этого, данные продукты хорошо влияют на работу сердца малышей.
Повара МБДОУ "Детский сад №183" г. Чебоксары умело готовят и преподносят ребятам блюда из творога: творожную запеканку, творожный пудинг, а также любимые детьми творожные сырники.
Воспитанники подготовительной к школе группы «Капелька» знают о пользе творога и с удовольствием едят изделия мастеров кухни.