Зеленый лук от семи недуг

Зеленый лук от семи недуг

С приходом весны больше внимания уделяется продуктам, богатыми витаминами и микроэлементами. Самой распространенной многолетней овощной культурой является лук. Его выращивали на протяжении веков не только из-за характерного вкуса, но и в лечебных целях.

Перья зеленого лука богаты различными полезными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты. 1 столовая ложка измельченного зеленого лука содержит объем суточной нормы витаминов А и С, К и В4, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор и калий. В нем нет жира, белков и углеводов. Еще одним важным полезным свойством лука является его положительное действие на функцию нашей сердечно - сосудистой системы. Зеленый лук рекомендуется всем тем, кто страдает от малокровия и слабости сердечной мышцы, кому необходимо укрепить стенки сосудов и нормализовать кровяное давление. Зеленый лук способствует уничтожению вредных бактерий и инфекции, способствует пищеварению.

Дошколята средней группы выращивали лук в маленьких стаканчиках. Ребята наблюдали за ростом лука, выяснили, что он полезен и его надо есть, чтобы не болеть. В ходе наблюдений у детей сформировались знания и представления о росте зелёного лука в комнатных условиях. Результат принёс детям радость и удовлетворение.



15 марта 2022
08:23
Новости питания
Поделиться